Pietra Ligure

LA TOVAGLIETTA


Obiettivi

Riconoscere e ordinare le fasi della lavorazione delle olive e della produzione dell’olio extravergine; individuare le caratteristiche botaniche della pianta dell’ulivo.


Modalità di Svolgimento

Si riassumono le caratteristiche della pianta dell’ulivo compilando la carta d’identità prestampata su un foglio A4. Si colorano il fronte e il retro della tovaglietta utilizzando pastelli, pennarelli e colori a cera. Si incollano i due fogli e si plastificano.

Unità di Apprendimento


DALL’ULIVO ALL’OLIO

Materiali

fotocopie fronte e retro della tovaglietta, pastelli, pennarelli, colori a cera, matita, gomma, colla stick, foglio per plastificatrice, plastificatrice.


Tempi

1h.


Fascia d'Età | Ordine

ordine: scuola primaria; classi: I-II-III-IV-V.


Costo

nessun costo aggiuntivo.

SCUOLA NATURA | Un Progetto del Comune di Milano