Informativa in merito al trattamento dei dati personali – Case Vacanza del Comune di Milano

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (Regolamento generale sulla protezione dei dati personali), si forniscono le seguenti informazioni.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è D.O.C. s.c.s con sede è in Torino, Via Assietta 16/b cap 10128, telefono +39.011.5162038; fax +39.0115175486, e-mail [email protected] www.cooperativadoc.it, nella persona del suo rappresentante legale pro-tempore.

Responsabile della protezione dei dati personali

Il Responsabile per la protezione dei dati personali (Data Protection Officer – DPO) della D.O.C. s.c.s. è raggiungibile al seguente indirizzo email: Bonsignori Massimiliano – Spaziottantotto SRL Codice Fiscale/P.IVA 08283280017 Via Nino Bixio 8 – 10138 Torino – tel 0114337431, e-mail [email protected]

Tipologie dei dati trattati

I servizi offerti dalle Case Vacanza del Comune di Milano ed in particolare per la partecipazione agli eventi on line denominati “Family Hub” prevedono la raccolta di dati identificativi del partecipante.

Finalità e base giuridica

Il trattamento dei dati è finalizzato all’erogazione dei servizi offerti dalle Case Vacanza con particolare riferimento a:

espletamento del procedimento di prenotazione e iscrizione ai servizio;
elaborazione di progetti pedagogici anche basati su ricerche e osservazioni attuate nelle varie fasi dei servizi;
elaborazioni statistiche in forma anonima relativi ai servizi;

I dati personali sono trattati nel rispetto delle condizioni previste dall’art. 6 del Regolamento UE 2016/679 per lo svolgimento di pubblico interesse.

Modalità di trattamento

I dati acquisiti sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti; hanno luogo presso il server in Italia o UE e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di operazioni di manutenzione e amministrazione. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati e la perdita di riservatezza. La struttura è dotata di dispositivi anti-intrusione, firewall, log e disaster recovery. Sono utilizzati meccanismi specifici di cifratura e segregazione dei dati e di autenticazione e autorizzazione degli utenti.

Il trattamento si svolge in Paesi extra-UE ed extra-SEE, quando le connessioni al sito provengono da tali paesi (su richiesta dell’interessato che si trova lì).

Il trattamento si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali ed è improntato sui principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza. Viene effettuato anche con l’ausilio di strumenti elettronici coerentemente con le operazioni indicate nell’art. 4, punto 2, del Regolamento UE 2016/679.

Natura del trattamento

Il conferimento dei dati è obbligatorio e il rifiuto a fornire gli stessi preclude la possibilità di usufruire del servizio.

Comunicazione e diffusione

I dati potranno essere oggetto di comunicazione  per finalità connesse alla gestione dei servizi ad autorità pubbliche solo nei casi previsti da norme di legge o regolamento.

Categorie di destinatari dei dati

I trattamenti sono effettuati a cura delle persone autorizzate e impegnate alla riservatezza e preposte alle relative attività in relazione alle finalità perseguite.

Il trattamento dei dati sarà effettuato anche da:

Comune di Milano Direzione e Educazione, Unità Case Vacanza che assume la funzione di Responsabile del trattamento ex art. 28 del Regolamento UE 2016/679.

Gli eventuali sub-appaltatori assumono la funzione di sub-Responsabili.

Conservazione dei dati

I dati saranno conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti e comunque necessario per gli adempimenti previsti dalla normativa vigente, con particolare riguardo agli obblighi di tenuta della documentazione e delle informazioni per la gestione delle attività amministrative ed educative.

Trasferimento dati verso Paesi terzi

I dati forniti per le predette finalità non sono trasferiti a Paesi terzi od organizzazioni internazionali, all’interno o all’esterno dell’Unione Europea.

Diritti degli interessati

Gli interessati possono esercitare i diritti previsti dall’art. 15 e seguenti del Regolamento UE 2016/679 e in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica o la limitazione, l’aggiornamento se incompleti o erronei e la cancellazione se sussistono i presupposti, nonché di opporsi all’elaborazione rivolgendo la richiesta:

Alla Cooperativa DOC S.c.s.: [email protected];
D.P.O.: Bonsignori Massimiliano – Spaziottantotto SRL Codice Fiscale/P.IVA 08283280017 Via Nino Bixio 8 – 10138 Torino – tel 0114337431, e-mail [email protected]
L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile a richiesta.

Diritto di reclamo

Si informa che gli interessati, qualora ritengano che il trattamento dei dati personali a loro riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 (art. 77) hanno il diritto di proporre reclamo al Garante della Privacy(www.garanteprivacy.it) o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).