FACCIAMO IL PESTO
Obiettivi
Imparare la preparazione del pesto alla genovese; saper distinguere proprietà organolettiche specifiche attraverso un’esperienza multisensoriale; conoscere la provenienza dei vari ingredienti utilizzati; apprendere il concetto di filiera alimentare
Modalità di Svolgimento
Lo chef del Crêuza de mä di Andora accoglie i bambini nella sala del suo locale regalando a ciascuno di loro un classico cappello da cucina: racconta le origini antiche del pesto, spiega la provenienza e la qualità degli ingredienti utilizzati e descrive il procedimento per realizzarlo. Rispettando l’ordine corretto i bambini cominciano ad amalgamare gli ingredienti e proseguono utilizzando pestello e mortaio. Infine assaggiano il prodotto condividendo le sensazioni provate
Unità di Apprendimento
Materiali
Scuola di pesto ingredienti: basilico fresco, olio extravergine d’oliva, sale grosso, pinoli, aglio, pecorino sardo grattugiato, parmigiano reggiano grattugiato, pestello, mortaio, ciotole di plastica, cucchiaini, tovaglioli di carta
Tempi
60'
Fascia d'Età | Ordine
ordine: scuola primaria; classi: I-II-III-IV-V
Costo
Scuola di pesto a mortaio € 7,00 compresa in omaggio la ricetta del pesto a fumetti.