LE COLTIVAZIONI BIOLOGICHE
Conoscere da dove arriva il cibo e come è stato coltivato, mangiare meglio in armonia con la natura.
Ordine di Scuola
- Scuola Primaria
- Scuola Secondaria di 1° Grado
Coordinate di Significato
Nella rigogliosa Val Serina la proposta prevede la visita di diverse serre per conoscere più da vicino la pratica dell’agricoltura biologica, per incontrare la passione e il rigore di chi pratica le coltivazioni biologiche per scoprire il processo dalla semina al raccolto dei prodotti.
Obiettivi
Conoscere i cicli della natura; capire le relazioni tra organismi ospiti e organismi parassiti riscoprendo equilibri più naturali; scoprire e approfondire la biodiversità e il patrimonio agroalimentare del territorio. Conoscere chi pratica aziendalmente un modo di abitare la natura.
Valutazione e processo di risultato
Saper descrivere modalità e sistemi di coltivazione tra cui quella biologica; esprimere opinioni personali i merito riflettendo sui propri modi di consumare cibo. Elaborare in gruppo i significati nella nostra cultura legati alla “tavola” e al mestiere del coltivatore.